Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Впереди не самая легкая неделя. Все на нервах: волнуются, опасаются конца света, думают, кто отвоюет какой кусок нефтяного рынка. Можно подумать, каждый второй аналитик России работает в Трафигуре или является сотрудником Роснефти или Гленкора 🤭

Жизнь идет своим чередом, и мне бы хотелось обратить внимание на некоторые позитивные моменты, с которыми у нас наверняка будет когда-нибудь ассоциироваться это время.

1Все мы оказались дома... Только представьте себе, как потом повысится рождаемость. Это же большой человеческий плюс☺️

2 Вполне может увеличиться и количество разводов. Однако, не вижу в этом ничего плохого, ведь лучше развестись по молодости, чем в более зрелом возрасте. Вот представьте себе: молодая пара осталась дома, наедине друг с другом, и вдруг оказалось, что они не те, кем раньше друг другу представлялись. Момент истины! Люди наконец-то разберутся, ху из ху. Часто бывает, что этот момент приходит в жизни слишком поздно, когда перемены уже не так легко осуществить.

3 Мы наконец-то выбросим из дома тот самый хлам, что ждал своей очереди все эти годы. Разберем балконы и письменные столы. Переберем гардеробы и бумаги. Станет легче жить и дышать.

4 У нас улучшится экология. На некоторое время в атмосферу перестанут поступать вредные выбросы, очистятся воды, животные вернутся в места, откуда их давно вытеснил человек.

5 Родители, наконец, проведут время со своими детьми, и дети узнают о них (нас) много нового. А мы сможем по-настоящему пообщаться со своими отпрысками и узнать, какие у них есть радости и проблемы. Возможно, научить их играть на гитаре, вышивать крестиком или готовить наше фирменное блюдо.

Сюда же – мы наконец-то сможем увидеть, КАК наши дети учатся и ЧТО они изучают. Разобраться в конкретных недостатках нашей горячо любимой системы образования. Согласитесь, не это ли прогресс?

6 Думаю, многих из нас ждет стремительный скачок в плане навыков онлайн-деятельности и компьютерной грамотности. Все мы будем активно развиваться, учиться, разбираться в цифровом мире.

7 Представляете себе, сколько книг будет прочитано? Сколько дискуссий на интересные темы будет организовано? Мы можем вернуть себе звание самой читающей нации в мире, которое некоторое время назад, к сожалению, потеряли.

8 Домашние питомцы, которые обычно проводят дни в одиночестве, получат долгожданное внимание своих хозяев. Они, похоже, уже начали тихо балдеть и наслаждаться тем, что хозяева дома.

9 Работодатели смогут осознать, насколько разумно позволять некоторым сотрудникам работать из дома. Сидя в офисе, люди теряют массу времени на бесполезные разговоры. Когда же человек работает из дома, эффект его деятельности виден, как на ладони. Вот работа, вот результат. Соответственно, сотрудник, который проводил свои офисные часы лавируя между обедом и перекуром, вдруг ничем не сможет завуалировать свою лень.

10 В принципе, мы наконец-то можем заняться самопознанием, саморазвитием, самосознанием. Многие об этом могли только мечтать. Это ведь удивительно.

... Надеюсь, вы найдете еще не один и не два пункта, которые я не упомянул, но которые имеют место быть в вашей жизни благодаря объявленному карантину.

Мне кажется, что после коронавируса мир немного изменится. Мы осознаем ценность простых вещей, правильных решений и человеческого общения.

Я думаю, это очень здорово.

@bitkogan


и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^