Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть торгуется разнонаправленно после падения на открытии торгов


 Мировые цены на нефть в понедельник показывают разнонаправленную динамику после падения на 9-11% на открытии торгов понедельника, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.00 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 2,56% — до 26,29 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,15%, до 22,89 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов нефть обеих марок дешевела в пределах 11%.

В понедельник нефтяные рынки открылись очередным падением из-за опасений вокруг глобального распространения коронавируса. Вирус, заразивший порядка 300 тысяч человек, оказал серьезное влияние на деловую, туристическую и повседневную жизнь. Спрос на сырье снижается, и многие нефтяные компании сокращают расходы.

Сырьевой рынок столкнулся с двойным шоком падения спроса, вызванного пандемией коронавируса и неожиданной ценовой войной, которая разразилась между Россией и Саудовской Аравией в начале этого месяца на фоне распада сделки ОПЕК+. Текущая сделка по сокращению добычи истекает 31 марта.

"Мы полагаем, что цены на нефть в ближайшем будущем будут продолжать падать в пределы $10 в краткосрочной перспективе на фоне падения спроса… и отсутствия ограничения добычи после 1 апреля", — отметил Джозеф МакМонигл, старший аналитик по энергетической политике в Hedgeye Potomac Research.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^