Подписаться arrow_upward

Йода

К ВОПРОСУ ПРО УВОЛЕННОГО ЗАМ МИНИСТРА.

Озвучили то что я когда-то говорил.

Посмотрел видео Никиты Сергеевича Михалкова БесогонTV «Приклеить, прибить или повесить?». В целом, можно по - разному относится к Никите Сергеевичу, но в любом случае Бесогон на порядок лучше многих других передач. Но тут меня зацепил какой момент: он в качестве примера проблемы образования привел выступление зам министра Елены Бойко. Мол какая безграмотность.

Действительно, выступление звучит дико, но даже в том фрагменте. что показали меня смутила пара фрагментов. Ну и решил узнать немного побольше про Елену Бойко. Как Вы понимаете, просто так писать бы не стал.

И тут оказывается, что она моя землячка!

Родилась в 1977 году. Окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «финансы и кредит» (2000) c красным дипломом.

Выпускники НГУ вроде меня могут конечно подкалывать выпускников НЭТИ (он несколько раз менял названия, как сейчас сказывается даже не знаю) но вот то что там продают дипломы ни разу не слышал.

Несколько месяцев назад, знакомый выпускник НЭТИ, Александр Милевский продал часть компании АДА за 200 млн долларов. На Афтершоке это кстати активно обсуждали.

Дальше Елена прошла профессиональную переподготовку в рамках Федеральной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (2005) уже в НГУ.

И тут мне уже стало обидно. Прям реально. Уж в НГУ я действительно ни разу не слышал чтоб кто - то диплом покупал. И мне стало еще интереснее.

Прошла обучение по программе «Мастер делового администрирования» в школе менеджмента в бельгийском Антверпене (2011).

Вот тут косяк конечно. Жирный минус в биографии. Но опять же .. подтверждает что она вряд ли безграмотная.

В 2000-2006 годах работала на различных должностях в банках и коммерческих структурах. В 2006-2012 годах — руководитель отдела бизнес-сопровождения в группе компаний «Центр финансовых технологий».

А вот тут вообще нежданчик. Кто не в курсе - ЦФТ лидер по производству программного обеспечения для банков в России. Крупная ИТ компания в академгородке. Мои два очень близких товарища много лет проработали в ЦФТ, и один уже лет 8 является партнером ЦФТ. Среди друзей знакомых просто толпа народу там трудится. Как бы фактов того, что они безграмотных к себе берут я не слышал. Одногруппник в совет директоров входил несколько лет. Умнейший человек.

В 2012-2014 годах занимала должность замдиректора департамента государственной политики в области информатизации органов власти Минкомсвязи России. В этой должности госпожа Бойко отвечала за Единую государственную информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ).

А вот это вообще нежданчик. Я по образованию - информатик. У меня в дипломе НГУ написано "инженер по АСУ", а 9 лет в рабочем удостоверении было написано "инженер АСУ". Работал в консалтинг 10 лет. При чем, если в блоге меня называют вполне оправдано часто диванным экспертом, то в ИТ я проработал в общей сложности более 20 лет, летая по северам, разрабатывая и внедряя информационные системы по ведущим предприятиям России. ЛУК-ойл, Ростелеком, СУЭК… а последние девять лет работаю в нефтегазовой компании входящей в ТОП 20 крупнейших компаний России. Работаю, не поверите, в ИТ. Конкретно сейчас являюсь руководителем сектора управления портфелем информационных технологий. То есть такие проекты в нашей компании проходят в том или ином виде через мой сектор и я имею очень хорошее представление об объеме и деталях подобных проектов. Это все я сейчас рассказал для того, чтоб объяснить, почему меня лично так задели многие комментарии в адрес Елены, так как я по сути выполняю очень схожие функции. В общем, она вела проект ахренненый. Неправильно. Ахренеть какой ахрененный. Я несколько раз пытался для блога найти специалиста. который смог бы ответить на мои вопросы в части предиктивной профилактики хронических заболеваний.

С июля 2014 года возглавляла департамент цифрового развития и информационных технологий Минздрава, где занималась развитием информатизации медицинской отрасли.

И вот это реально круто. Вот тут только остается позавидовать. 30 декабря 2018 года назначена замминистра здравоохранения. Космос.

Ну а теперь почему собственно на нее устроили травлю. Я сразу пройдусь по всему отрывку в бесогоне с комментариями.

Какие два момента: на текущий момент ключевые компиляторы американского происхождения. Так или иначе. Большой скоп приложений американского происхождения. Я вот уже по основной деятельности успел ощутить. Что такое попасть под санкции. Когда же мы говорим, что для обработки и дальнейшего использования в рамках системы здравоохранения требуется иметь свой собственный компилятор, я тут с ней более чем согласен


Ринат и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^