Подписаться arrow_upward

Гоша

Аналитики сообщили о снижении продаж в московских магазинах одежды и книжных


Число продаж в московских книжных магазинах за 16-18 марта снизилось на 50%, в магазинах обуви – на 28%, одежды – на 25%, сообщили в пресс-службе ИТ-компании «Эвотор».

«У магазинов по продаже сувениров и подарков за 16-18 марта число продаж упало на 34%, в книжных магазинах ― на 50%, обуви ― на 28%, одежды ― на 25%», – говорится в сообщении.

Компания проанализировала продажи в разных сегментах малого бизнеса после введения ограничительных мер в Москве. Аналитики сравнили количество покупок в торговых точках с 16 по 18 марта со средними продажами за эти же дни недели в марте и феврале.

Количество продаж в московских фитнес-центрах снизилось на 42%, у детских игровых площадок – на 51%, в спа и массажных салонах – на 41%, в салонах красоты – на 21%, рассказали в «Эвоторе».

«За три дня этой недели немного снизились продажи в алкомаркетах (на 2%) и в магазинах у дома – на 6%. Очевидно, что покупательский поток был направлен в сторону гипер- и супермаркетов, а также онлайн-доставки. Ситуативный всплеск был в аптеках, где количество продаж выросло на 14% и в зоомагазинах на 26%, в специализированных продуктовых магазинах на 14%», – отметили в компании.

При этом в таких магазинах на 52% вырос средний чек.

«Рост продаж здесь, скорее всего, связан с желанием людей сделать запасы», – сказали аналитики.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^