Подписаться arrow_upward

Гоша

Tesla останавливает производство на двух заводах в США из-за коронавируса


Американский производитель электромобилей Tesla приостанавливает производство на заводах в Калифорнии и Нью-Йорке из-за коронавируса, следует из сообщения компании.

«Несмотря на принятие необходимых мер предосторожности, продолжающееся производство создало проблемы для наших сотрудников, их семей и наших поставщиков. Поэтому мы решили временно приостановить производство на завод в Фримонте с 23 марта… Наш завод в Нью-Йорке также временно приостановит производство, кроме отделений, необходимых для обслуживания, поддержания инфраструктуры и критически важных для цепочек поставок», — говорится в сообщении производителя.

При этом производство на других объектах, включая завод компании в Неваде, где делают литий-ионные аккумуляторы для автомобилей, продолжит работу.

Продолжит работу также сеть станций подзарядки автомобилей Tesla в США.

Ранее основатель и совладелец Tesla Илон Маск объявил, что компания может начать производство медицинских аппаратов для искусственной вентиляции легких на заводах автопроизводителя в случае их нехватки в связи с пандемией коронавируса.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^