Подписаться arrow_upward

Гоша

Алроса - закрытие алмазных бирж не оказывает прямого влияния на деятельность компании


Алроса прокомментировала влияние закрытия алмазных бирж

Основной объем торговли алмазами «Алросы» ведет в рамках торговых сессий для долгосрочных клиентов в Москве. Расположенные за рубежом торговые офисы проводят только аукционы по ряду позиций. Поэтому закрытие алмазных бирж в других странах не оказывает прямого влияния на нашу деятельность. Более того, мы приветствуем эти меры, поскольку в нынешних условиях социальная изоляция – это эффективный способ препятствовать распространению вируса

Но Алроса отмечает снижение спроса и негативное влияние на торговлю тех ограничений в перемещениях между странами, которые были введены за последнее время.

«Мы находимся в постоянном контакте с нашими клиентами из разных стран, рассматриваем возможность предоставления им мер поддержки в течение следующих месяцев, изучаем возможности дистанционной торговли, которая не предполагает традиционного выезда эксперта на изучение камней»
«Алмазно-бриллиантовая ассоциация Сурата (SDA) и индийский Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) – приняли решение о том, что гранильное производство в стране продолжит работать, хоть и в сниженных объемах, и будет принимать меры по предотвращению распространения вируса среди работников. Индия – ключевой производитель бриллиантов, и мы, безусловно, окажем поддержку тем предприятиям, которые продолжают работу, и готовы обеспечивать их алмазным сырьем в необходимых количествах»

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^