Подписаться arrow_upward

zzzdik

Акции Boeing упали на 75% за полгода



Последний год стал худшим для главного авиастроителя Boeing, после серии авиакатастроф с самолетами 737 MAX, которые стоили компании подорванной репутации и многих миллиардов потерянных долларов.

И хотя не так давно, начал появляться свет в конце туннеля и корпорация заявила, что совсем скоро пройдет сертификационные испытания самолета, вдруг пришла новая проблема.

Коронавирус

Теперь после того, как вся авиационная отрасль испытывает большие сложности в связи с беспрецедентным падением спроса, авиаперевозчики начали массово откладывать заказ новых воздушных судов.

И это становится последним гвоздем в крышке гроба Boeing.

В ожидании спасения

Авиационная отрасль имеет долгую и печальную историю банкротств.

Теперь крупные авиаперевозчики такие как American Airlines, Delta Air Lines, United Airlines и крупнейший авиастроитель Boeing запросили огромную помощь у федерального правительства. Переговоры продолжаются, но президент Трамп сказал во вторник, что « мы должны защитить Boeing », который является крупнейшим экспортером США.

Реакции не пришлось ждать долго, уже в среду президент вышел с очередным заявлением и ссылаясь на «Закон об оборонном производстве» заставил главнокомандующих поддержать промышленное производство товаров по борьбе с коронавирусом.

Президент Дональд Трамп в среду заявил, что он подписал на Закон «Об оборонном производстве», согласно которому будет введен расширенный контроль властей над гражданской экономикой.

Закон «Об оборонном производстве» приняли в 1950 году после начала Корейской войны, участниками которой стали США.

Согласно документу, президент наделяется правом требовать от частных компаний подписания контрактов или выполнения заказов, считающихся необходимыми для национальной обороны.

Трамп сказал, что этот шаг был сделан «на случай, если он нам понадобится».

Больше новостей на сайте


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^