Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера корреспонденты ura.ru обратились ко мне с вопросом: есть ли какие-то способы защититься от той девальвации, которая уже произошла? Что делать людям?

В опубликованной заметке (https://ura.news/news/1052423295) мое мнение было подано в крайней степени некорректно, неверно и непрофессионально.

Я ответил что, на мой взгляд, бежать в обменники сегодня, возможно, не самый рациональный вариант. По той причине, что достаточно сильная девальвация уже произошла и непонятно, насколько она пойдёт дальше. Но спреды могут очень сильно людей ограбить. Другими словами, спред может быть настолько широким (человек может сейчас покупать по 84-85, захочет продать – будет 83), что человек в итоге ничего не заработает. Это первое.

Второе. Я сказал журналистам что, по моему мнению, одним из вариантов может быть очень осторожная, очень долгосрочная покупка акций тех российских эмитентов, которые, наверное, не очень сильно пострадают от кризиса, но их котировки сегодня, возможно, являются привлекательными, и будут ещё более.

Покупка в долгий срок, а не «долгосрочных акций», как указало ошибочно издание. Хочу уточнить у авторов этого опуса: что, бывают «краткосрочные»?

Далее: я не говорил о том, что нужно сейчас покупать. Я говорил, что крайне осторожно, не торопясь, можно присматриваться; что наверняка акции будут ещё дешевле.

Человек, прочитавший такую ИСКАЖЕННУЮ информацию, может побежать покупать эти акции. А они могут подешеветь ещё и на 10%, и на 30%.

Впредь попрошу журналистов вышеозначенного издания более ко мне за комментариями не обращаться.

В ближайшее время готовлю серьёзный вебинар с ответами на вопрос о том, к каким компаниям стоит присматриваться для покупки.

@bitkogan


Юрий и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^