Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Нефти было дано партийное поручение: оставаться на месте и не дергаться.

Наказ партии и правительства нефть не исполнила. Уж очень зловредными интриганами оказались парни в белых халатах и чалмах.

Впереди уже маячит цифра 25. При этом наши добрые и верные партнеры начинают, похоже, разрывать контракты с российскими компаниями-поставщиками черного золота в пользу более интересных по цене Саудитов.

Поскольку мы с вами, как бы ни старались, поддержать котировки по цене нефти ну никак не сможем, также как и не сможем убедить Саудовское хулиганье уняться и перестать давить нефть-бедняжку, нам с вами остается только одно:

1. Продолжать держать позицию во фьючерсах USD/ RUB. Ибо таким макаром и до 80 можем допрыгать.

2. Надеяться на то, что очень скоро Саудитам приличные люди все-таки смогут обьяснить, что надо, а что не надо делать в этом мире. Действия СА сегодня очень многих начинают раздражать. Тем более, рядом с Саудовской Аравией проживают не самые дружелюбные соседи. И тоже, кстати, торгуют нефтью. Им-то сейчас совсем туго придется. Если перестать шутить, не исключу, что вдруг, неожиданно и, разумеется, случайно, начнутся какие-то обострения в регионе.

Что касается фьючерсов: как решу продавать – напишу. Но я не волшебник. И угадать, до какого минимального уровня может опуститься рубль, ни мне, ни другим не дано.

Впрочем, убежден: Минфин будет продавать валюту. В конце концов, бюджетное правило действует.

Кстати, наблюдая за торговлей валютой на Московской бирже, просто видно, что на каких-то уровнях приходит большой продавец и стабилизирует курс.

Но тот факт, что у нас во внутреннем долге в рублях значительные объёмы держат нерезиденты, не секрет.

Захотят ли они в большей своей массе выйти из позиции и закупиться валютой? Это хороший вопрос.

@bitkogan


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^