Подписаться arrow_upward

Гоша

Торги на бирже Нью-Йорка закрылись вчера повышением ключевых индексов на 5-6%


Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 5-6% к моменту закрытия торгов во вторник..

Американский промышленный индекс Dow Jones вырос на 1048,79 пункта (5,19%) и установился на отметке 21237,31 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 143,06 пункта (6%) до уровня 2529,19 пункта, а индекс электронной биржи Nasdaq - на 430,19 пункта (6,23%), до 7334,78 пункта.

По оценке газеты «Уолл-стрит джорнэл», рост индексов последовал за новостями о готовности американских властей для решения проблем с ликвидностью покупать определенные американские ценные бумаги на сумму до 1 трлн долларов для борьбы с последствиями вспышки коронавируса. «Главная новость дня заключается в том, что ФРС реагирует на проблемы с финансированием на рынках облигаций и возобновляет поддержку коммерческих бумаг, - приводит газета слова эксперта по финансам компании Ameriprise Financial ("Америпрайз файненшл"). - Кажется, это в значительной мере сняло давление на рынки».

Министр финансов США Стивен Мнучин ранее во вторник заявил, что Федеральная резервная система (ФРС), выполняющая функции центрального банка страны, создаст «специальный целевой механизм», в который Минфин инвестирует 10 млрд долларов из своих собственных фондов. Он рассчитан на покупку ценных бумаг и сможет приобрести объем коммерческой задолженности на сумму до 1 трлн долларов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^