Среда. Заседание ФРС. Данные по нефти


Доброго утра, друзья! 

Сказала бы, как часто делала раньше, что сегодня супер-среда, но у нас в последнее время что ни день, то супер. Сегодняшний же чуть более насыщен на события. Основное, конечно же, заседание ФРС. Его бы ждали с большим трепетом, если бы не два подряд экстренных снижения ставки почти до нуля. А потому сегодня нам остается лишь послушать комментарии, что, впрочем, тоже немаловажно. Да и еще один залп до обнуления ставки или увода ее вообще в отрицательную территорию тоже исключать нельзя. Времена то не спокойные. 

Вот даже вчерашний отскок утром сегодня сливаем снова. Везде. 


Американцы уже под 2400 по SnP. Ну а нефти осталось уже около доллара, чтобы переписать минимумы от января 2016-го года. Ух... Для того, чтобы оценить масштаб трагедии смотрим месячный график. Диагональную поддержечку на нем провела. Сегодня она в районе 22 долларов за баррель. Хотя рисовать какие-то уровни при таком тотальном сливе сейчас по сути бессмысленно. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (месячный таймфрейм)


Вечером посмотрим данные по запасам еще от Минэнерго. Сейчас мало роли играют, но интересно взглянуть на возможное изменение в добыче и импорте. API ночью дал такие цифры:

Нефть: -0,421 млн. баррелей;

Кушинг: +0,066 млн. баррелей;

Бензин: -7,834 млн. баррелей;

Дистилляты: -3,625 млн. баррелей.

В общем-то нейтральные. Просадка в дистиллятах и бензине в связи с сокращением переработки из-за вируса по прогнозам. Ну а так, ни о чем. 

Не забываем, что завтра у нас квартальная экспирация. Уже можно переходить в новые контракты по индексам и валюте, дабы не застрять. 

Работаем дальше. Всем хорошего дня!


Гоша и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^