Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы выросли вчера на 2-3% после волатильного понедельника


Основные фондовые индексы Европы во вторник поднялись на 2-3% после заметного снижения в понедельник из-за коронавируса.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 2,81%, до 5295,8 пункта, французский CAC 40 — на 2,84%, до 3991,78 пункта, немецкий индекс DAX — на 2,25%, до 8939,1 пункта.

В понедельник биржи региона потеряли 4-6% из-за усиления опасений по поводу темпов распространения коронавируса. Число случаев заражения в некоторых странах Европы (Италии, Испании, Германии, Франции) и США измеряется тысячами, власти ряда государств вводят ограничения на въезд и выезд из страны. Эксперты опасаются, что коронавирус может сдержать рост экономики региона.

Поддержало индексы также падение курса евро к доллару на 1,9% из-за слабой внутренней статистики и роста волатильности, что усилило спрос на американскую валюту. Более дешевая национальная валюта благоприятно отражается на торгах, поскольку это увеличивает относительный доход компаний-экспортеров.

Ранее во вторник Центр исследований экономики Европы (ZEW) сообщил о том, что доверие инвесторов к экономике Германии падает максимальными темпами с 1991 года. Так, соответствующий индекс опустился до минус 49,5 пункта с февральских 8,7 пункта, хотя аналитики ждали его снижения только до минус 26,4 пункта.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^