Подписаться arrow_upward

Гоша

В России временно закрываются музеи и театры

Допуск посетителей в подведомственные министерству культуры музеи, галереи и театры временно приостанавливается в соответствии с приказом Минкультуры, сообщила пресс-служба министерства.

«Приостанавливается допуск посетителей в музеи, а также организации, осуществляющие выставочную деятельность; вводится временный запрет на проведение спектаклей, музыкальных концертов, цирковых представлений и иных массовых мероприятий. Аналогичные рекомендации были направлены в региональные органы управления культурой», — отмечается в сообщении пресс-службы Минкультуры.

Отмечается, что министерство принимает данные меры «в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации».

В России, по данным на 17 марта, число заболевших достигло 114 человек, у большинства пациентов заболевание протекает в легкой форме, 5 человек выписаны после выздоровления, заявляла вице-премьер Татьяна Голикова. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших коронавирусом по всему миру достигло 182,4 тыс. человек, число жертв — 7,1 тыс. человек. В связи с распространением коронавируса Россия ограничила авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном и странами ЕС и с 18 марта временно запретила въезд иностранцев в страну.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^