Подписаться arrow_upward

Гоша

Власти Франции не исключают возможности национализации корпораций в условиях коронавируса


Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил во вторник, что не исключает возможности национализации крупнейших компаний страны в условиях тяжелых последствий эпидемии коронавируса для народного хозяйства.

«Я без колебания использую все имеющиеся средства для защиты французских крупных компаний. <...> Это может быть сделано путем рекапитализации. Это может быть сделано путем участия в капитале. Я готов даже пойти на национализацию, если это будет необходимо», - сказал Ле Мэр в ходе телефонного совещания.

Он также сообщил, что, по мнению экспертов его ведомства, государственный долг страны превысит в 2020 году уровень 100% ВВП. «Мы считаем, что в этом году государственная задолженность превысит 100% от ВВП», - сказал министр.

При этом он воздержался прогноза данных по бюджетному дефициту. В то же время он подтвердил озвученные им ранее во вторник сведения о том, что ВВП страны в связи с ситуацией, связанной с коронавирусом, понизится на 1%. При этом министр уточнил, что это приведет к отрицательному показателю ВВП в минус 1%.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^