Подписаться arrow_upward

Гоша

Французский биржевой регулятор запретил продажу акций ряда компаний - коммюнике


Французский комитет по контролю за финансовыми рынками (AMF) запретил во вторник продажи акций наиболее пострадавших от падения рынков компаний. Об этом говорится в распространенном во вторник коммюнике комитета.

«Принимая во внимание значительное снижение цен, которое произошло в последние дня на финансовых рынках, AMF решила принять экстренные меры, - отмечается в сообщении. - Комитет принял решение запретить короткие продажи акций наиболее пострадавших от падения цен [компаний]».

Как подчеркнули AMF, запрет будет действовать в течение дня 17 марта. «В общей сложности запрет на продажи касается 92 акций», - добавили там.

Индекс CAC 40, указывающий на среднее значение по капитализации крупнейших французских компаний на Парижской бирже, обрушился в понедельник до отметки 3881 с понижением на 5,75% при закрытии торгов. Во вторник работа биржи началась с роста, CAC 40 повышался на 3,72%, преодолевал барьер в 4 тыс. пунктов и достигал значения 4025. На данный момент  значение индекса 3 896,88  (+0,40 %)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^