Подписаться arrow_upward

Гоша

Танкер с 80 тыс. т нефти для Белоруссии от трейдеров прибыл в Клайпеду - «Белнефтехим»


Танкер с 80 тыс. тонн нефти для Белоруссии, закупленной у трейдеров, прибыл в порт Клайпеды, 18 марта ее отправят по железной дороге на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан». Об этом сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь белорусского концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Танкер с нефтью (80 тысяч тонн) прибыл в Клайпедский порт и стал под разгрузку. Слив начнется сегодня. Отправка железной дорогой на «Нафтан» уже завтра», - сказал Тищенко. Он добавил, что через пару дней нефть начнет поступать на завод. Тищенко также подтвердил, что в этом месяце в Клайпеде ожидаются еще два танкера с нефтью для республики.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год. Из всех российских компаний, поставлявших нефть в Белоруссию, экспорт не прекратил только «Сафмар». В настоящее время белорусская сторона привлекает в Белоруссию альтернативные российским поставки нефти, а также от небольших российский компаний.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^