Deutsche Bank сообщил о снижении своего прогноза по средней цене нефти марки брент на второй и третий кварталы с $53 до $25 за баррель, при этом в банке не верят в быстрое восстановление спроса. Даже если распространение коронавируса прекратилось бы завтра, цепная реакция негативных последствий пандемии на спрос продолжилась бы.

Аналитики отмечают, что эпидемия в Китае была купирована, но китайским НПЗ еще предстоит в полной мере восстановить потребление нефти, которое упало на 2.5 — 3.5 млн баррелей в сутки. Тем временем спрос со стороны НПЗ в Европе и США находится под серьёзноё угрозой, и ход развития событий говорит о вероятном спаде глобального спроса на нефть в этом году, впервые с 2009 года.

В Deutsche Bank также напоминают о дополнительных 4.3 млн баррелей нефти в сутки, которые в скором времени хлынут на рынок, учитывая развал ОПЕК+ и наращивание добычи Саудовской Аравией, Россией, ОАЭ и Ираком. Ценовая война в условиях пандемии не позволяет надеяться на быстрое восстановление цен, и в банке теперь придерживаются прогноза по брент на четвертый квартал на уровне $35 и на уровне $40 на первое полугодие 2021. Что же касается нефти WTI то здесь банк прогнозирует возвращение цен к $52 в 2022, к $57 в 2023 и к $60 лишь в 2024 году.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^