Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи АТР в основном растут в рамках коррекции


Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник преимущественно показывают слабый коррекционный рост после распродаж в предыдущий торговый день и на ранних торгах.

По состоянию на 7.50 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,03% — до 2790 пунктов, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,14%, до 1714,43 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index — на 1,05%, до 23306,48 пункта, южнокорейский KOSPI тем временем снижался на 2,25% — до 1676,25 пункта, японский индекс Nikkei 225 — на 0,72%, до 16876,81 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 рос на 5,19%, до 5261,6 пункта.

Азиатские биржи во вторник в основном показывают слабый коррекционный рост, отыгрывая потери на ранних торгах, вызванные распродажами следом за американскими рынками, которые закрылись падением на 12-13% на заявлениях властей США о грядущей рецессии. Так, японский и корейский индексы открылись снижением более чем на 3%.

Рынки ждут серьезных финансовых мер от правительств в ответ на вирус. Накануне ЦБ Японии объявил о том, что сохранит процентную ставку на уровне минус 0,1% и запустит программу более дешевого кредитования для компаний, пострадавших от коронавируса.

"Акцент смещается на фискальный ответ на вирус. Мы заперты в ситуации, когда рынки отскакивают, а затем возобновляют падение", — приводит агентство Рейтер мнение старшего аналитика по валютным рынкам IG Securities в Токио Юничи Исикавы (Junichi Ishikawa).

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^