Жители самого респектабельного пригорода Нью-Йорка не могут снять деньги со своих счетов в JPMorgan из-за ограничений на выдачу наличных. Проблемы испытывают и другие крупнейшие банки.

Не больше $10 000 в руки

В пятницу житель Нью-Йорка попытался снять со своего счета $30 000 в одном из отделений JPMorgan, расположенном в самом респектабельном пригороде Нью-Йорка Хэмптон. В операции ему было отказано, так как банк установил лимит на снятие наличных на уровне $10 000, сообщил этот человек в интервью Bloomberg. По словам анонимных источников агентства, это отделение получило и другие запросы на снятие наличных, сумма которых превысила установленный лимит.

Один из кассиров этого отделения JPMorgan позвонил в два других отделения банка в Хэмптоне, чтобы узнать есть ли у них запасы наличности. Ни там, ни там наличности не оказалось, и одно из этих отделений сообщило, что ему самому поступили два больших заказа на снятие денег.

Представитель JPMorgan сообщил Bloomberg, что банк не комментирует отдельные транзакции клиентов, но добавил, что наличных в отделениях и банкоматах банка достаточно. Кроме того, по его словам, отказ в выдаче наличных мог быть обусловлен, например, соображениями безопасности, когда клиент пытался снять слишком большую сумму денег наличными.

Проблемы со снятием наличных возникли и у клиентов других банков. Например, в манхэттенском отделении Bank of America после выдачи нескольких крупных сумм, включая одну в $50 000, быстро закончились купюры в $100. Об этом написала New York Times со ссылкой на свои источники. Впрочем, по данным издания, в отделении банка закончились только крупные купюры, и в его банкоматах осталось достаточно наличных.

Размер запросов на снятие наличных в Хэмптоне говорит не только о благосостоянии жителей этого района, где расположен второй дом многих миллионеров с Wall Street, но и об их подготовке к возможным неделям изоляции из-за коронавируса, отмечает Bloomberg. По данным агентства, тем же самым заняты и более бедные граждане США, только на своем, менее масштабном уровне.

Страх

Парковка перед магазином Monogram Shop в Восточном Хэмптоне «выглядит, как в пик купального сезона по субботам», сообщила Bloomberg его владелица Валери Смит. В магазине Red Horse Market она увидела заказ из 15 куриц для жарки, который ожидал отправки в одну семью. По ее словам, продовольственный, мясной и молочный отделы магазина были опустошены.

«Скопление людей наблюдалось и в менее респектабельном супермаркете IGA», - отметила госпожа Смит. - «Мне удалось купить немного туалетной бумаги. Это — безумие, это страх умереть с голоду. Вот, на что это похоже».

Представитель магазина морских продуктов в Амагансетте сообщил Bloomberg, что улов рыбаков раскупается, как горячие пирожки, несмотря на явный несезон. Кроме того, люди покупают по 4-5 замороженных пиццы за раз, а кто-то озабочен запасами и других продуктов помимо еды.

«Вместо одной-двух бутылок люди покупают по несколько ящиков», - отмечает управляющий винного магазина Wines by Morrell в Восточном Хэмптоне Том Десмонд.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам агентства Bloomberg


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^