Подписаться arrow_upward

Гоша

Чехия запретила гражданам выезд из страны


Чехия полностью закрывает границы страны из-за пандемии COVID-19, вызванной коронавирусом. Как сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление чешского правительства, начиная с 16 марта, граждане не смогут покидать пределы страны, а иностранцам будет запрещен въезд.

Днем ранее Прага приняла решение закрыло свои границы для въезжающих из Германии, Италии еще 14 стран, в которых вспышка коронавируса приняла масштабы эпидемии.

Глава кабинета министров Андрей Бабиш объявил о введении 30-дневного чрезвычайного положения, которое включает в себя запрет на проведение мероприятий и собраний с участием более 30 человек.

По данным ресурса Worldometers, отслеживающего распространение пандемии COVID-19, в Чехии официально подтверждено 117 случаев заражения. Число заболевших в мире, тем временем, выросло на 15 тысяч за день и превысило 136 тысячи человек.

Число погибших приближается к 5 тысячам (4996). За день в мире зафиксировано еще 616 летальных исходов.

В России за сутки выявлено ещё 11 случаев заболевания. Пять из них - в Москве, один - в Московской области, три - в Санкт-Петербурге, один в Ленинградской области и один в Пермском крае. Общее количество инфицированных достигло 45 человек.

Все заболевшие посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели (Италия, Франция, Австрия), один случай выявлен активно как контактный с ранее заболевшими, сообщили в пятницу в оперативном штабе правительства.

С 13 марта Россия ограничивает авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией из-за пандемии коронавируса. В крупнейшие страны ЕС прекращаются все полеты за исключением регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж. Полеты выполняются исключительно через терминал F «Шереметьево».

Чартерные рейсы разрешаются лишь для вывоза из России иностранных туристов и россиян - из зарубежных стран.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^