Самые влиятельные страны мира, крупнейший кинорынок в Европе и Дорога Памяти


1. Россия заняла второе место в американском рейтинге самых влиятельных стран мира. Подчеркну: не пятое или шестое место, как можно было бы предположить по размеру нашей экономики, а второе. Ну а на первое место американцы, разумеется, поставили себя любимых:

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/v-ssha-sostavili-reiting-samyh-vliiatelnyh-stran-mira-rossiia-v-troike-liderov-5e355805e0d0b71a458b6b40

Агентство BAV Group, компания VMLY & R совместно с университетом Пенсильвании ежегодно составляют рейтинг самых влиятельных стран мира. Наиболее влиятельные страны мира чаще всего встречаются в заголовках новостей, формируют мировую экономику и имеют мощные армии, а также авторитетны не международной арене.

Данный рейтинг составлен на основе опросов 20 тысяч респондентов. Показатели включают также силу армий, экономическую мощь и политическое влияние. Рейтинг охватывает 73 страны мира.

Традиционно в западных рейтингах США считаются самой влиятельной страной мира. На пятки им наступают Китай и Россия. В десятку входят также Германия, Франция и Великобритания – самые мощные экономики ЕС и одни из самых сильных экономик мира. А вот и топ-15 самых влиятельных стран мира:

В самом низу рейтинга расположилась Словения, далее идут страны Прибалтики и Словакия.

Вообще, что касается маленьких стран, то рейтинг показывает очевидное: у них практически нет шансов стать влиятельными.

К сравнительно небольшим по населению странам в Топ-15 можно отнести разве что Израиль, ОАЭ и Швейцарию. Все они имеют важное стратегическое расположение, Израиль также может похвастаться множеством памятников культуры и евреями, ОАЭ расположены на богатейших месторождениях нефти, а защищённая горами нейтральная Швейцария столетиями играла роль банкира для воюющих вокруг государств.

Если же у страны мало стратегических преимуществ, на которых она может зарабатывать деньги и которые делают её влиятельной, то неизбежно встаёт вопрос: может ли такое государство успешно существовать в качестве независимой державы?

2. К вопросу о кино. Возможно, с качеством фильмов у нас не всегда всё хорошо, но размер нашего кинорынка исправно растёт:

https://www.vedomosti.ru/media/articles/2020/02/27/823984-rossiya-liderstvo

Россия вновь стала крупнейшим в Европе рынком по числу проданных билетов в кино, следует из отчета Европейской аудиовизуальной обсерватории. В 2019 г. российские зрители приобрели 219,4 млн билетов в кинотеатры, что на 9,5% больше, чем годом ранее, указывает обсерватория со ссылкой на данные единой государственной системы учета кинобилетов (ЕАИС, ее оператор – государственный Фонд кино). Обсерватория впервые использовала данные Фонда кино. На территории ближайшего конкурента – Франции – в 2019 г. было куплено 213,3 млн кинобилетов (+6% к 2018 г.).

3. Ко мне обратились волонтёры проекта «Дорога Памяти». Вот что они предлагают:

Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своих близких и родственников, воевавших на фронтах, а также добывавших победу в тылу, может поделиться с музеем проекта «Дорога Памяти» фотографиями и историей героев из домашних архивов.
В преддверии 75-й годовщины Победы в ВОВ Вы можете сделать так, чтобы о подвиге вашего родственника узнало как можно больше людей. <…>
Наша цель в том, чтобы о проекте узнало как можно больше людей. Мы бы хотели, чтобы вы поделились фотографией, краткой историей своего родственника, а также упомянули сам проект «Дорога Памяти» на своих страничках в соцсетях или в блоге. <…>
Здесь находится вся информация о проекте: http://doroga.mil.ru.
Поучаствовать в проекте и загрузить фотографию участника войны можно здесь: http://foto.pamyat-naroda.ru
Найти архивные документы по фамилии участника войны вы сможете здесь: http://pamyat-naroda.ru или http://obd-memorial.ru

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^