Закрываем неделю.


Доброго утра, друзья!!

И как всегда, даже за самой тёмной ночью неизбежно настает рассвет. Американцы вчера показали рекордное дневное падение за последние 30 с лишним лет. Индексы просели на отметку в около 10%. А от исторических максимумов отвалились почти на 30%. И это менее ,чем за месяц.

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм) 


Индекс VIX на этом фоне взметнулся на отметки свыше 75 пунктов, что уже  и не так далеко от исторических максимумов.

График 2. Изменение индекса VIX (месячный таймфрейм) 


В общем ужос-ужос. Да и новостей позитивных никаких не было. А потому на утро продолжали падение во фьючерсах и на споте в Азии. Бедную Японию штормило по 8% в обе стороны в течение буквально нескольких часов. И тем не менее, отскакиваем. Ну как бы можно уже хоть маленько. Хотя в текущих условиях - маленько это процентов 5 в среднем. В зависимости от инструмента. 

 

И опять же, пока рано загадывать на счет даже среднесрочной тенденции. Тут даже к вечеру не понятно что опять будет. Но координация действий ЦБ и подвижки в борьбе с вирусом возможно на время приостановят панику. А именно это и творилось в последние дни. Волна маржинколов уже вероятно прошла, бумаги подешевели, манят потенциальной див. доходностью. Еще ФРС на следующей неделе и квартальная экспирация у нас, как обычно. Можно попробовать задернуться повыше. А там поглядим. 

Не печальтесь. Всё хорошо! ) 


Андрей Швецов и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^