Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

И снова про рубль.

Полагаю, в течение нескольких дней мы с вами будем наблюдать временное укрепление рубля. Точных ориентиров дать не могу. Можем, к примеру, укрепиться до 70-72 к доллару. Хотя, не обязательно именно до этих величин.

Почему я так думаю?

Да просто потому, что есть такое понятие – технический отскок. Падения никогда не длятся вечно и очень редко идут ежедневно лишь в одном направлении. Как мне видится, на мировых рынках после вчерашней капитуляции может начаться некий период восстановления котировок. Не думаю, что он будет носить длительный характер. Возможно 2-3 дня, может и неделю.

Если, конечно, не начнет происходить новых невероятных событий. А события последнего времени практически все выглядят абсолютно невероятными.

Однако затем, как мне видится, по мере поступления все новых данных о закрытии границ, остановке работы корпораций и тд, паника может и возобновиться. Элементарный опыт говорит о том, что подобное не проходит за неделю. Поэтому через 4-6 дней не исключу нового нырка индексов вниз, а может – и ранее.

На этом фоне не удивлюсь дальнейшему падению рынка коммодитиз. Это, разумеется, касается и рынка нефти.

За этой чередой событий и наш рубль вполне может еще несколько просесть. До 75, а то и до 78 (а может, и чуть более). Не знаю. И никто этого сегодня знать не может.

Понятно, что все цифры условные. Все сроки – приблизительные.

Все это не рекомендация, а лишь рассуждения вслух, не более того. Некий очень осторожный взгляд на то, что ждет нас в обозримом будущем.

Одно могу сказать точно. В целом, стратегически, я разделяю мнение ребят из GS.

А тактически – есть нюансы. Не думаю, что теперь у нас уже все прошло, и мы спокойно и величаво снова движемся на 61. Полагаю, двигаться будем через очень серьезные зигзаги.

Кстати, насчет 61 ребята, думаю, погорячились. Я бы сказал, что, когда все успокоится, можно ожидать возврат на 65.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^