Итак!

Трамп посадил в карантин США. Но почему-то оставил лазейку на Британию. В общем - недоделанный карантин. Тут ведь надо или тотально изолировать, причем не страны, а индивидуумов. Всех, не только заболевших. В современных не полицейских государствах такого невозможно сделать. Это вам не Китай, где вообще нет заморочек с правами человека. Надо - расстреляют.

Но теперь у него железный козырь на выборах. Нельзя обвинить, что ничего не делал.

С итальяшками та же ерунда. Сверхпопулистское правительство "закрывает" страну. Я вас умоляю! Более 80% границ - морские. Любая чума приплывет на частном катерке в неприметную бухточку. Феноменальный историческийопыт контрабандистов. Зато перед избирателем можно бить себя пяткой в грудь: "Да мы, правительство, пожертвовали туристической отраслью, экономическим ростом и понесли иные потери ради спасения вас, люди!!". Удобно.

Как бы то ни было - теперь не осталось больше крупных стран мира, которые могут продолжать нагнетать истерику.

(Ну кроме нас, конечно. Уверяю, миру на нас плевать. Пусть хоть все заболеют, главное, чтоб последний выживший стоял и следил, чтобы краник на трубах не закрывался).

И все это на фоне видео о том, как в Ухани врачи с улыбками снимают маски. И, как утверждает Блумберг, Китай начал закупать дополнительные объемы нефти в хранилища.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^