Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия ввела ограничения на авиасообщение с Германией, Испанией и Францией


Россия с 13 марта ограничит авиаперелеты из России в Германию, Испанию и Францию, сохранив ряд маршрутов в эти страны из московского аэропорта Шереметьево, следует из документа Росавиации, о котором сообщили в АТОР.

«С 13 марта вводится временный запрет на перевозку пассажиров воздушным транспортом между Россией и Германией, Испанией и Францией. Это следует из официального сообщения, подписанного первым заместителем министра транспорта, главой Росавиации Александром Нерадько», — говорится в сообщении на сайте АТОР.

При этом исключение делается для ряда маршрутов через терминал F аэропорта Шереметьево. Будут осуществляться рейсы из Шереметьево в Берлин, Мюнхен, Франкфурт, Барселону, Мадрид и Париж, следует из документа. Эти рейсы выполняет авиакомпания «Аэрофлот».

«Исключения сделаны только для воздушных перевозок пассажиров на нескольких маршрутах: будут выполняться рейсы Москва — Берлин и обратно, Москва – Мюнхен и обратно, Москва – Франкфурт-на – Майне и обратно, Москва – Барселона и обратно, Москва — Мадрид и обратно, Москва — Париж и обратно. Все эти рейсы будут осуществляться с прилетом и вылетом из аэропорта "Шереметьево"», — сообщили в АТОР. Эти рейсы выполняет авиакомпания «Аэрофлот».

В России с конца января уже действует ряд ограничений на авиасообщение с разными странами в связи с активным распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19. 31 января вице-премьер России Татьяна Голикова объявила о приостановке регулярного авиасообщения с Китаем, оставив только 4 регулярных рейса «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Позднее “Аэрофлот” отменил рейсы в Гонконг. С 14 февраля был введен запрет для российский авиакомпаний на чартеры в Китай.

С 28 февраля действует временный запрет на рейсы из России в Иран и обратно (не распространяется на “Аэрофлот” и Mahan Air). С 1 марта Россия также ограничила авиасообщение с Южной Кореей (не коснулось рейсов "Аэрофлота” и Korean Air и чартерных перелетов "Авроры”, S7 и "Якутии”).


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^