Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Saudi Aramco получила директиву от министерства энергетики королевства увеличить производственные мощности с 12 до 13 млн. баррелей в сутки.

Очередной ход в непростой нефтяной "партии", которая началась в мире в выходные между основными странами-производителями "черного" золота. В игру уже включились Россия, Саудовская Аравия, Нигерия, Ирак. Идет яростная борьба за рынки. Пока основное оружие пока – увеличение объемов производства.

Будут ли в этой игре победители? Пока неизвестно. В данный момент участники "игры" надеются, что будут проигравшие в лице США. Что это будет так, я очень сомневаюсь.

Тем временем... Цены на нефть не падают. Может, игра гораздо сложнее, кем кажется?

К слову, взять и нарастить в момент добычу на 1 млн. баррелей (или миллионы, если брать несколько стран), не такая простая задача. Говорить об этом легко, а вот сделать за короткий промежуток времени гораздо сложнее.

Может быть это, во многом, спекуляции? Ведь заливать нефтью рынок на фоне короновирусного экономического замедления Китая – это "пилить сук, на котором сидят" основные экспортеры нефти.

Я бы повременил "шортить" нефть. Ведь если это спекуляции, то картинка может сильно измениться. В текущей ситуации она может меняться несколько раз в день кардинально.

Сейчас нужно быть крайне осторожным. На этом рынке можно легко «угодить под паравоз».

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^