Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Национальный Банк Казахстана принял решение достаточно резко – на 250 b.p. – поднять процентную ставку с целью поддержки национальной валюты в это неспокойное время.

Ожидать ли подобного и нам?

Не могу исключать. Не знаю, на сколько, но если рубль продолжит свое снижение, ЦБ РФ теоретически может пойти на подобные меры. Хотя пока видится возможность обойтись и без этого. Думаю, определенность появится в течение одной-двух недель.

Если, не дай Бог, начнет реализовываться сценарий, описанный Кириллом Тремасовым (https://t.me/russianmacro/7027), то, понятное дело, этого не избежать. Однако пока мы видим иную картинку. Так что вероятность такого сценария не так уж и мала, но не стопроцентна.

Кстати, на фоне дешевеющей нефти Китай вполне серьезно рассматривает вопрос приобретения дополнительных объёмов нефти в свои резервы. Думаю, именно благодаря этой новости цены на нефть сегодня растут, несмотря на ухудшение конъюнктуры на рынках.

Ну и в дополнение, подтверждая мысли Кирилла, рейтинговое агентство АКРА сообщило о повышенной вероятности начала финансового кризиса в России. Как я уже сказал, вероятность такого высока, но не обязательна. Есть варианты, что удастся проскочить.

Мое мнение?

Все будет зависеть от мировой конъюнктуры. Нам необходимо следить за тем, что происходит в мире. Мы не самодостаточны. Мы очень зависим от цен на нефть, газ, металлы и прочее.

Я бы пока сказал – 50/50.

@bitkogan


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^