Почему российский рынок более привлекательнее американского

Спекулятивно все. В своей стратегии исхожу из того, что цена всегда идет против меня. Описываю лишь свою позицию.

Американский бизнес сегодня принадлежит... Это ложь, будто он принадлежит трем банкам, бессмысленно скупать их акции. Эти банки, так же, принадлежат фондам. ВЕСЬ американский бизнес сегодня принадлежит фондам. Регулирование состоит в движении цены против рядовых инвесторов. Таким образом, мы покупаем акции по завышенной цене, бизнес рушится и мы ничего не имеем. Регулятор же ничего не теряет, компенсируя свои убытки деньгами инвесторов. Фонды - лишь прослойка регулирования. Они, а не инвесторы управляют бизнесом, определяют прибыль, убыток, дивидендную политику... Рядовой инвестор же является совладельцем фонда и именно он получит убыток, в случае банкротства. Процесс этого регулирования очень хорошо виден и на примере Генерал электрик, путем смены руководителя и политики, Генерал моторс через банкротство, банкротство фондов в 2008.
То есть, я думаю, что американский бизнес, как бы, подготовлен к банкротству, вплоть до полного разрушения. Сама Америка со своими долгами... Не стоит забывать, что к семидесятому году континенту предрекают крах. Это бизнес, у которого нет родины, но лишь территория, не может не учитывать.

Российский бизнес не придумал ничего нового и так же регулируем. Но он принадлежит конкретным владельцам, в основном государству. Это и накладывает ограничение на регулирование. Идя в убыток, владелец накладывает убыток и себе. Передавая бизнес из рук в руки, он меняет лишь названия, но деньги (владелец денег) те же. Пока цена завышена, он находится в зоне комфорта. При значительном падении, он продает бизнес ниже себестоимости. Тогда начинается распыление бизнеса, включая кредитование. Этот вопрос решается деверсификацией портфеля. Как не крути, нанося убыток бизнесу, владелец несет значительные затраты, наносит убыток сам себе. Что-то так.

То есть, я думаю, что в самом негативном сценарии, на российском рынке, в отличии от американского, у меня остается надежда быть владельцем актива и дождаться лучших времен. Но не стоит надеяться на позитивный сценарий, его нужно создавать. В этом и заключается труд спекулянта.

И не нужно меня обвинять в пропаганде. Еще год назад я говорил, что хочу падения и жду его, и, покупая, мы ведем цену вниз, покупая у ключевого спекулянта.




Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^