Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Спрашивают про компанию US Steel (X US).

Держал акции в одном из портфелей сервиса по подписке BidKogan, однако продал с убытком в самом начале турбулентности. В другом портфеле держу облигации этой компании.

Почему продал акции? Сталелитейная отрасль очень сильно зависит от Китая, поэтому в данной ситуации – очень волатильна. Опасно держать в портфеле такой актив при данных обстоятельствах. Как показала дальнейшая жизнь, я оказался совершенно прав: от уровня продажи бумага «сходила» вниз еще на 20%.

Почему оставил облигации?

Во-первых, они платят сравнительно высокий купонный доход – 6,25% в долларах. Во-вторых, US Steel – один из крупнейших производителей стали в США, компания стратегического значения.

Вероятность ее дефлота довольно низка. А колебаниями стоимости облигаций в этом контексте мы можем пренебречь и спокойно дождаться комфортных для нас уровней, чтобы закрыть позицию с прибылью.

Кроме того, президент Трамп не раз рассуждал о намерении оказывать поддержку промышленности на фоне коронавируса. Сталелитейщики относятся к наиболее пострадавшим секторам, поскольку сильно зависят от Китая. На этом фоне US Steel может стать получить некоторую финансовую помощь.

@bitkogan


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^