Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Пара слов по Boeing (BA US). Акции компании просели до 2-летних минимумов, и вчера закрылись на уровне $260,4 за бумагу. Решил в очередной раз высказать свое мнение по данной истории.

Принципиально оно не поменялось. Я продолжаю считать, что Boeing решит все проблемы с самолетом 737 МАХ, и его будут покупать, поскольку на такие воздушные суда есть большой спрос. Кроме того, компанию может поддержать оборонный заказ (составляет около 50% в чистой прибыли), особенно с учетом того, что в мире неспокойно.

Тактически акции Boeing сейчас не в самом выгодном положении. В первую очередь, на основе «хайпа», связанного с коронавирусом, сокращением полетов, сжатием туристического рынка и т.д.

Мы привыкли к гипермобильности мира. Авиакомпании увеличивали количество полетов, наращивали парк техники. Сегодня все это изменилось, и я не исключаю, что в ближайшие несколько месяцев авиакомпании вообще не будут покупать самолеты.

С одной стороны, это плохо для Boeing. С другой – выравнивает его по сравнению с основным конкурентом Airbus. Грубо говоря, в последнее время продажи Boeing и так пострадали из-за 737 МАХ, так что компания уже столкнулась с шоковым эффектом. Airbus же это только предстоит.

В настоящее время серьезно думаю над тактикой в этой истории. Слишком много неопределенности. А в нашем деле гибкость, отсутствие твердолобости и сила сомнения – важнейшие составляющие успеха.

Возможно, сегодня имело бы смысл избавиться от акций Boeing, чтобы потом откупить их дешевле. Или вообще не трогать позицию, если вы купили бумагу на долгосрочную перспективу. Пока не решил, в раздумьях. Кстати, сегодня акции немного растут на фоне падения нефти.

@bitkogan


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^