Готовимся к длительным выходным

Доброго утра, друзья! 

Пятница! И снова есть над чем задуматься. Рынки продолжает лихорадить, а впереди длительные выходные по случаю празднования Международного женского дня.


На утро мы подходим к этому моменту в тревожном состоянии, поскольку американцы в вечерку снова показали серьезное снижение и продолжили во фьючерсе утром. Это обусловило открытие нашего индекса РТС сразу под поддержкой в 1300, за которую впрочем пока еще идет борьба. Уровень этот значим, поскольку является нижней границей консолидации после первой волны падения. Выход из него вниз с закреплением будет означать с высокой долей вероятности снижение на границу диапазона, что совпадает со следующей поддержкой на отметке в районе 1237. В общем-то это и не такой сильный провал, но всё же. Поэтому сегодняшнее закрытие имеет принципиальное значение. Тем более, что в понедельник мы будем отдыхать. В случае возврата в диапазон 1300-1362, быки смогут надеяться на очередной заход к верхней границе. И даже может быть на последующий пробой. Но для этого надо, чтобы американцы в свою очередь отбились от своей поддержки, к которой сейчас пришли и протаптывают. А заодно и нефть с собой утащили бы. Пока этого нет. 

График 1. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Что ж. с покупками пока временим. Совершать их более-менее безбоязненно можно будет лишь при возврате за 1300. Помним прошлую пятницу. Как бы в преддверие длинных выходных не повторить...

Хорошего дня!


и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^