Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы снизились вчера на 1,5% из-за рисков вокруг распространения COVID-2019

Основные европейские фондовые индексы в четверг завершили торги снижением более чем на 1,5% на фоне опасений по распространению коронавируса в мире.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 уменьшился на 1,59%, до 6706,99 пункта, французский CAC 40 — на 1,9%, до 5361,1 пункта, немецкий индекс DAX сократился на 1,51%, до 11944,72 пункта. Итальянский FTSE MIB снизился на 1,78%, до 21554,88 пункта.

Опасения вокруг коронавируса усиливаются на фоне роста числа зараженных в Европе и принимаемых властями экстренных мер. Так, британские банки, финансовые компании, страховщики и аудиторские фирмы отправляют своих сотрудников работать из дома, а также отменяют встречи и мероприятия из-за коронавируса. Власти Италии, которая является одним из крупнейших в мире центров вспышки заболевания, ограничили проведение массовых мероприятий.

В Китае число случаев заражения превысило 80,4 тысячи, в Южной Корее — 5,7 тысячи, Иране — 3,5 тысячи, в Японии значение превысило 1 тысячу. В Италии количество зараженных достигло 3 тысяч, во Франции зафиксировано 377 случаев, в Германии — 349, в Великобритании — 115. За последние сутки первые случаи заражения выявлены в Венгрии, Словении и ЮАР.

В среду глава МВФ Кристалина Георгиева сообщила, что группа Всемирного банка (куда входит МВФ) обсуждает с ее странами-членами глобальный механизм ответа на кризис, связанный с коронавирусом, фонд также готов выделить около 50 миллиардов долларов странам с развивающейся экономикой на борьбу с последствиями коронавируса.

Распространение коронавируса в мире с начала года представляет серьезные риски для перспектив роста мировой экономики, поскольку заболевание и связанные с ним карантинные меры негативно сказываются на производстве товаров и цепи поставок в мире. Трейдеры уже закладывают в торги вероятность ослабления монетарной политики крупными мировыми ЦБ.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^