Фьючерсы

Покупая фьючерсный контракт...

Кто задумывался о смысле слова "контракт"?

"Определен список облигаций поставляемых по контракту..." - такие заявления регулярно выходят перед окончанием срока фьючерсного контракта.Как видите, зачастую на предлагается черный ящик с определением содержимого постфактум.

Между тем, контракт - это договор, пусть и односторонний, который может изменятся от контракта к контракту. Обычно цена одного контракта около или превышает сто тысяч рублей. Это та сумма за которую уже нужно быть готовым и в суд идти (у нас ведь правовое государство)))) мы можем отстаивать права, они могут нас к этому принуждать)))).

Думаю, прежде чем приобретать фьючерс, необходимо тщательно изучить не только свои права, но и возможности. Как-то пытался проверить свои возможности спекульнув дефолтными облигациями. Задачей как раз и было определение своих возможностей. Оказалось, я не способен даже информацию контролировать. Думаю опубликовать отчет во вконтакте.

Давно говорю - реальная экономика лишь на устах и в ларьках; на бирже не инвестируют, а спекулируют; на бирже не может не быть ключевого спекулянта, ибо слишком большие там деньги, чтобы не контролироваться кем-то в условиях исключительно регулируемых государств. Я объединил это все и теперь спекулирую инвестициями. Фьючерс же - это спекуляция чистой воды, подобно криптовалюте. В отличии от крипты, фьючерс связный инструмент. Спекулировать им нельзя, но его нужно использовать. Только прежде, нужно слишком хорошо понимать, что мы делаем и где можем закончить.


Юрий и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^