Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Несколько дней назад писал: все, что далее, после паники на рынках, будет зависеть от четких, оперативных и согласованных действий регуляторов.

Даже не ожидал, насколько это действия будут быстрыми, четкими и согласованными. Что тут сказать, снимаю шляпу. Чиновники научились работать быстро, согласованно и более чем решительно.

ФРС драматически снижает ставки.

ЦБ Австралии снижает ставки.

Вчера вечером ЦБ Канады также неожиданно резко снизил ставки. (https://www.bloomberg.com/…/bank-of-canada-cuts-rates-50-ba…)

МВФ планирует выделить 50 (!!) миллиардов долларов бедным странам, на борьбу с новой болезнью.

Снижает ставки ЦБ Гонконга и планирует снова снизить ЦБ Китая.

Звучат очень конкретные слова от Банка Англии и Всемирного банка.

Все те, кто серьезен и влиятелен в мире, поднялись на спасение мировой экономики.

Причем не только регуляторы, но и влиятельные бизнесмены. (https://www.kommersant.ru/doc/4276923)

Раздаются прогнозы, что ФРС готов при необходимости снижать ставку ещё.

Похоже у Трампа звездный час.

Наконец-то все идет по плану. Все, как он требовал.

Неудивительна, в таком случае, позитивная истерическая реакция рынков. (https://www.rbc.ru/finances/…/2020/5e60222c9a7947f0d7c73443…)

Индекс Dow Jones прибавил за один день торгов более 1100 пунктов. Небывалый результат. Правда, дополнительно он был обусловлен победой Байдена на праймериз в супервторник.

Похоже, перед лицом возможной победы большевика Сандерса демократы мобилизовали все силы. И отодвинули Сандерса на вторую позицию в предвыборной демократической гонке.

Правда, против Трампа Байден смотрится крайне блекло. Но большевизм пока не прошел, и то хорошо.

Я могу понять бездельников и левацки настроенных студентов, поддерживающих Сандерса в его требованиях бесплатной медицины и образования, но серьезные люди должны были вмешаться в этот паноптикум. Вмешались.

Что будет происходить далее?

Во-первых, как мы уже говорили ранее, можно ожидать мощного ралли на рынке корпоративного долга. (Кстати, именно поэтому вчера достаточно прозрачно намекнул: ребята, покупайте инвестсертификат. Не прогадаете.)

Если доходности десятилеток сейчас ниже 1% годовых, а большое количество вполне приличных корпоратов сегодня торгуются по доходности 3,5-4%, значит, с высочайшей долей вероятности, их доходность упадет как минимум на 50-100 b. p. А это значит, что корпоративные качественные десятилетки могут прибавить в цене 5-7%. Очень интересная возможность заработать.

Во-вторых, можно ожидать продолжения тренда на рост золота. (https://www.kommersant.ru/doc/4276802) Хотя, опять же, консенсус на тему золота меня крайне угнетает. Возможно, перед дальнейшим ростом может пройти и коррекция.

JNUG в момент паники упал более чем на 40(!!)%. Только треть падения отыграна. На мой взгляд, если золото все же пробьет сопротивление на уровне 1645-1650, то улетит на уровень 1700 и выше.

В таком случае есть высокий шанс на то, что данный инструмент не только может вернуться на уровень 90-100, но и преодолеть его. Ещё и еще раз предупреждаю: инструмент крайне рискован и волатилен.

Не хотите перчика? Есть простые ETF на золото или же акции золотопроизводителей.

Меры регуляторов не могут не повлиять на рынки коммодитиз. В частности, на цены на цветные металлы, сталь и прочее.

Опять же, повод задуматься о покупке бумаг тех компаний, кто связан с данной тематикой. И акции, и облигации, к примеру, производителей стали сегодня очень недорого смотрятся. При этом некоторые облигации предоставляют возможности из купить с двузначной доходностью в долларах.

Друзья! Я не хочу вам сказать: срочно бегите на рынок и сметайте с полок все, что сильно подешевело.

Рынок еще не раз и не два может снова продемонстрировать нам свой звериный оскал. Тем более, что уже сегодня фьючерсы на американские индексы в моменте снижаются на 0,8%. Не так уж и мало. Хотя, после вчерашнего безумия, коррекция вниз на 1-1,5% выглядела бы вполне логичной.

Я лишь советую помнить одну старую истину, которую по преданию изрек Царь Соломон: все пройдет, и это тоже.

Страх на рынках в какой-то момент пройдет, уступив место своей сестре – жадности.

@bitkogan



и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^