Подписаться arrow_upward

SanSan

Эр-Рияд настаивает на радикальном допсокращении добычи ОПЕК+


Эр-Рияд выступает за дополнительное сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+ более чем на 1 млн баррелей в день. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов от ОПЕК.

“Саудовская Аравия добивается от ОПЕК+ согласия на сокращение добычи нефти более чем на 1 миллион баррелей в сутки на фоне снижения спроса на сырье в условиях эпидемии коронавируса”, — приводит агентство слова делегатов.

Ранее Bloomberg также сообщал со ссылкой на анонимного делегата одной из стран-участниц соглашения: “Технический комитет ОПЕК+ порекомендовал, что организации следует сократить добычу нефти на 600 тысяч — 1 миллион баррелей в день”.

Напомним, 5-6 марта состоится общее заседание делегатов от стран альянса ОПЕК+, на котором и будет принято окончательное решение. Кстати, из-за эпидемии коронавируса было решено встреча пройдет в минимально возможном составе. А журналистов в штаб-квартиру ОПЕК, где традиционно проходят министерские обсуждения, вообще не пустят.

Никто не может предугадать решение альянса ОПЕК+

Вообще, мало кто берется предсказать, какие у нынешней встречи будут результаты. Ведь Россия и Саудовская Аравия пока ни о чем конкретном не договорились. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения американских СМИ, что будущее соглашения оказалось под угрозой из-за разногласий Москвы и Эр-Рияда.

Вместе с тем в понедельник вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун высказал, как он выразился, экспертную оценку. По его мнению, страны ОПЕК+ суммарно сократят добычу нефти на 0,6-1 млн баррелей в сутки или даже больше. Из них Россия может взять на себя сокращение в объеме 200-300 тыс баррелей в день.

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Жертвами болезни в Китае стали уже почти 3 тыс человек. Случаи заражения за его пределами зафиксированы, по последним данным ВОЗ, более чем в 70 странах, число зараженных превысило 10 тыс, скончались более 160 человек.

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^