Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи АТР в основном растут на оценках решения ФРС США по ставке

 Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду преимущественно растут, инвесторы оценивают неожиданное снижение ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

По состоянию на 7.56 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,06% — до 2994,8 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — снижался на 0,19%, до 1885,26 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index — рос на 0,12%, до 26317,56 пункта, южнокорейский KOSPI — на 2,08%, до 2056,35 пункта, японский индекс Nikkei 225 — на 0,29%, до 21142,76 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опускался на 1,74% — до 6323,5 пункта.

В среду на настроения на рынках преимущественно влияет неожиданное снижение процентной ставки ФРС США, которая на внеочередном заседании снизила ставку до 1-1,25% с 1,5-1,75% на фоне ситуации с коронавирусом. Однако это не успокоило страхи некоторых инвесторов по поводу глобальных экономических последствий от вспышки вируса.

Стратег по международным рынкам J.P. Morgan Asset Management Керри Крейг (Kerry Craig), чье мнение приводит агентство Рейтер, считает, что попытка Федрезерва США удивить рынок потерпела неудачу. "Несмотря на то, что действие было направлено на поддержание уверенности на рынке, резкость их реакции и несвоевременные сроки могли быть истолкованы как то, что ФРС гораздо больше обеспокоена экономическим эффектом (от распространения вируса — ред.), чем первоначально предполагалось".

В то же время инвесторы обратили внимание на статистику из КНР. Так, данные делового издания Caixin показали, что индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг экономики Китая в феврале рухнул до 26,5 пункта с 51,8 пункта месяцем ранее.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^