Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Небольшой комментарий по российскому «второму» эшелону.

На рынке наблюдается повышенная волатильность, а это может сигнализировать о глобальной смене тренда. Скорее всего, нас ждут непредсказуемые движения как вверх, так и вниз. Это, в свою очередь, ведет к пересмотру долгосрочной стратегии по акциям.

Сегодня, когда ситуация на рынке меняется принципиально, приходится серьезно взвешивать все «за» и «против», думать по каждой позиции в отдельности.

К примеру, возьмем ДВМП (FESH RX) и предстоящую сделку с DP World.

С одной стороны, в таких условиях, когда мировой рынок перевозок стремительно сокращается из-за карантина, связанного с коронавирусам, арабы вполне могут поставить сделку на hold. С другой, иногда бывает так, что компании, наоборот, стремятся заключать подобные сделки во время кризиса, когда можно пытаться играть на кризисе и продавливать цену покупки вниз.

Поэтому пока в акциях ДВМП держу позицию, несмотря на небольшой убыток в моменте. На мой взгляд, вероятность сделки сохраняется. При этом, усреднять позицию сегодня –также существенный риск. Так что пока ничего не делаю.

Возьмем другую бумагу – КАМАЗ (KMAZ RX). Здесь, по моему мнению, несколько другая история. В какой форме будет проходить объединение с Sollers, пока непонятно. Да и будет ли – большой вопрос. Поэтому сегодня решил закрыть позицию в акциях КАМАЗа до лучших времен.

На текущий момент в мире идет серьезная переоценка как будущих прибылей компаний, так и рисков инвестирования в акции. Замедление мировой торговли из-за коронавируса, нарушение важнейших производственных связей, безусловно, наложит отпечаток на денежные потоки и на оценку их будущей стоимости экспертами и аналитиками.

Сегодня мы наблюдаем на рынках некий rebound. Что это – «отскок дохлой кошки» или разворот после недельного падения, самого быстрого в новейшей истории индекса S&P500? Пока не берусь судить окончательно. Вместе с тем, есть повод глобально пересмотреть свою стратегию на ближайшее время.

В данной ситуации, как мне кажется, необходимо проявлять гибкость, которая позволит обгонять индекс. Твердолобость и упертость – смерти подобны.

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^