Подписаться arrow_upward

Гоша

Детский мир - финальные дивиденды за 4 кв могут увеличиться на 23,0% г/г


Прогноз

Менеджмент Компании планирует на горизонте 3-4 лет открыть не менее 300 магазинов бренда «Детский мир» в России, Казахстане и Беларуси с 40% внутренней ставкой доходности (IRR). В настоящее время Компания ожидает, что в среднесрочной перспективе рост сопоставимых продаж сети «Детский мир» в России будет опережать динамику рынка детских товаров и находиться на уровне менее 10% за счет высокого уровня роста количества чеков. В результате дальнейшего развития омниканальной бизнес-модели Компания планирует достичь 30% доли онлайн-продаж в общей выручке сети «Детский мир» в России в среднесрочной перспективе.

Еще одной ключевой стратегической целью Группы остается улучшение операционной эффективности и, как следствие, сохранение в среднесрочной перспективе двузначного уровня рентабельности по скорректированной EBITDA (не менее 15% с учетом применения МСФО 16 «Аренда»).

Компания будет рекомендовать распределить всю чистую прибыль, по данным бухгалтерской отчетности, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и отчетности по итогам 2019 года в качестве дивидендов. Таким образом, сумма финальных дивидендов по результатам четвертого квартала 2019 года может увеличиться на 23,0% год к году до 4,1 млрд руб.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^