Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Не завидую сегодня Трампу.

Распространение коронавируса ставит его в очень непростое положение.

С одной стороны, американцы невероятно динамичный народ. Они везде. Сфера их экономических интересов – весь мир. Политических – весь мир, и прилегающие к нему миры.

Как иначе?

Правда, если спросить среднестатистического американца, чем отличается Мозамбик от Марокко, то вряд ли он ответит что-то более вразумительное, чем то, что это клички двух реперов из соседнего квартала. Но это другая история😉

Вирус распространяется по планете с огромной скоростью.

Тот факт, что американцы вездесущи, осзначает, что, если не объявить в США карантин и не ввести жесткие меры по пресечению распространения вируса, можно получить очень быстрое расползание заразы по всей территории США.

Более того: часть штатов на своем уровне уже объявляют чрезвычайную ситуацию.

Смотрим на ситуацию иначе.

Как только на федеральном уровне Президент США объявляет о тех или иных мерах по локализации кризиса, страна получает по полной программе снижение темпов роста экономики, и так далее. Короче, весь набор юного экономиста по выяснению причин падения экономических показателей.

PMI Китая на невероятно низких значениях. Нам это покажется цветочками по сравнению с тем, что может произойти далее, если PMI США вдруг уйдет на уровень ниже 45. А ведь в такой ситуации это вполне возможно.

Что у нас впереди? Правильно! Выборы.

Возможны три варианта развития событий.

1. Объявить о введении военного, чрезвычайного, или иного положения.

Закрыть границы. По сути своей, остановить первую экономику мира во имя локализации вируса и его нераспространения в США.

Демократы в предверии выборов естественно заявляют: видите, до чего экономику довели антихристы?! Всем все понятно.... Но крыть-то действительно нечем. У власти и правда республиканцы. И как в такой ситуации бороться с демагогами от демпартии и победить их? Ведь как хорошо известно, в списке основных достижений Трампа – отличная экономика и замечательные заработки людей на фондовом рынке.

2. Не вводить чрезвычайное или иное положение.

Продолжать утверждать, что все под контролем и ... допустить массовое распространение вируса по Америке.

В данной ситуации делается просто великолепный подарок «друзьям» из демпартии. Сам Бог велит кричать на всех углах: смотрите, что происходит! Ради чего эти толстосумы бросают народ Америки на съедение вирусу!

Такая ситуация иначе как ЦУГЦВАНГ называться не может. «Направо пойдешь - коня потеряешь. Налево - с честью простишься. Прямо - пиши завещание.»

3. Некий третий, возможно, компромиссный, путь решения проблемы.

Посмотрим, что будет делать Повелитель Твиттера и Укротитель ФРС. Твиттер в такой ситуации не спасёт.

Ждать осталось недолго.

@bitkogan



Юрий и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^