Подписаться arrow_upward

Гоша

Индекс Корейской биржи KOSPI за день упал на 3,3%, пробив психологическую отметку - Рёнхап


Главный индекс Корейской фондовой биржи KOSPI при закрытии торгов в пятницу впервые с сентября прошлого года опустился ниже психологически важной отметки в 2 тыс. пунктов. Об этом сообщает агентство Рёнхап.

По его информации, торги открылись падением индекса на 34,72 пункта до показателя в 2.020,17 пункта. Снижение показателей не прекратилось - к концу торгового дня индекс впервые с сентября 2019 года опустился ниже отметки в 2 тыс. пунктов - до 1.987,01, потеряв тем самым 3,3%.

Одновременно с этим индекс акций высокотехнологичных компаний KOSDAQ также закончил день в минусе, снизившись на 27,44 пункта до показателя в 663,99.

Основной причиной падения на Корейской фондовой бирже агентство назвало массовую продажу активов, продолжавшуюся на этой неделе на основных западных торговых площадках в связи с обеспокоенностью распространением коронавируса.

При этом торги на главных биржах Китая и Японии также ознаменовались значительным падением.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 50 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2788 летальных исходов, выздоровели более 36,1 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78,8 тыс.


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^