Подписаться arrow_upward

Гоша

Торги на Гонконгской бирже закрылись снижением индекса на 2,4%, акции «Русала» упали на 9%


Торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже завершилась падением котировок вслед за мощным обвалом на американском рынке из-за страхов, связанных с распространением нового коронавируса по всему миру. Индекс Hang Seng по итогам дня потерял 648 пунктов (-2,42%) и составил 26129 пунктов, свидетельствуют данные этой площадки.

Отрицательная динамика передалась всем без исключения ключевым «голубым фишкам», входящим в структуру индекса. Серьезные потери несут держатели активов, связанных с сырьевым и производственным секторами, высокими технологиями. Так, более чем на 6% подешевели бумаги китайского автомобильного завода Geely Automobile и холдинга AAC Technologies - поставщика компонентов для Apple. Котировки акций «Русала» упали на 9%, до 3,76 гонконгских долларов за бумагу.

Снижение деловой активности в Гонконге последовало за спадом на рынке акций в Нью-Йорке, где индекс Dow Jones 27 февраля обрушился на 4,42%. Негативная волна передалась всем другим азиатским площадкам. Так, фондовый индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite упал 4,8%.

«Исходя из масштабов нынешнего обвала на рынках, это, конечно, «черная пятница», - полагает генеральный менеджер компании Capital Securities Ван Цзяньхуэй. «Неопределенности, вызванные эпидемией коронавируса, оказывают давление на рынок, и это давление, как эпидемия, тоже начинает распространяться по всему миру», - отметил аналитик.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^