Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

«Война требует быстроты» - так говорил древнеримский философ Цицерон. Эта цитата актуальна до сих пор, хотя войны на планете ведутся совсем другого характера, чем во времена Древнего Рима. Торговые, валютные, геополитические, гибридные, кибернетические… Такое Цицерону и не снилось 😉

Сегодня человечество борется с невидимым врагом – коронавирусом COVID-19. Ученые разными способами пытаются найти лечение, проверяя уже известные препараты и разрабатывая новые.

Так, ВОЗ заявила, что один из препаратов компании Gilead Sciences (GILD US) демонстрирует признаки, помогающие лечить коронавирус. Но, как известно, лучше болезнь предотвратить, чем лечить, поэтому основная цель фарм-компаний сегодня – действенная вакцина.

Именно поэтому 4 крупнейших фармацевтических гиганта – GlaxoSmithKline plc (GSK US), Merck (MRK US), Pfizer (PFE US) и Sanofi (SNY US) – вовсю работают над вакциной. Кроме того, не будем сбрасывать со счетов и лидера сектора – Johnson & Johnson (JNJ US). Компания участвовала в разработке и производстве исследовательской вакцины против лихорадки Эбола и некоторых других вирусов.

Вместе с тем, удача благоволит новичкам. Относительно новый игрок на фарм-рынке США – компания Moderna (MRNA US) поставила экспериментальную вакцину против коронавируса правительственным исследователям США всего через шесть недель после начала работы по иммунизации.

Начальные испытания потенциальной вакцины могут начаться в апреле, но процесс испытаний и согласований продлится не менее года. И хотя экспериментальная вакцина, разработанная Модерной, остается недоказанной, скорость, с которой она была создана, представляет собой прорыв.

Это к вопросу о том, кому могут достаться обещанные президентом Трампом $2,5 млрд., которые он пообещал выделить на борьбу с эпидемией. Не исключаю, что в ближайшее время необходимо пристально следить за новостями по вышеуказанным компаниям. Кто-то из них может дать миру то, что позволит унять истерию последних недель.

Одна их идей того, как не просто не потерять, но еще и заработать.

Мы не знаем, какая именно компания вырвется в лидеры и найдет вакцину. Можно купить все 6 историй. Риск в том, что вакцину в итоге найдут не они, а кто-то другой ☺️

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^