Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера на тему коронавируса выступил Трамп.

Ничего особенного он не сказал. Точнее, сказал то, чего от него все ждали.

1. Все будет хорошо и американцам короновирус не страшен. Америка готова встретить врага всеми калибрами своих орудий и быстро победить. (Так и представляю американского Карацупу с Мухтаром, стоящего на границе и зорко следящего за происходящим. Карацупа, разумеется, должен быть рыжим, а Мухтар обязан распознавать вирус за километр).

2. В случае коварного проникновения вируса на территорию США, Америка все равно всех и вся победит.

3. Добропорядочным американцам, особенно тем, кто поддерживает республиканцев, нечего бояться. Не паникуем. (Насчет тех, кто поддерживает республиканцев, грустная шутка. Моя.)

4. В случае необходимости, закроем авиасообщение. Грозный взгляд из-за мохнатых рыжих бровей в стороны Южной Кореи и Италии. Но пока подождём.

5. Да, вирус может повлиять на ВВП США, но пока непонятно как (абсолютная правда). Но безработица от этого не вырастет (это более чем странно: если ВВП пострадает, то к бабке не ходи, безработица должна подрасти).

6. Главным по тарелочкам (координация борьбы с вирусом) будет назначен Пенс.

7. Вишенка на торте: ФРС должна оперативно реагировать и быстро снизить ставки, чего, разумеется не происходит. Короче говоря, ФРС – традиционные диверсанты-вредители. (Обычная за последнее время критика ФРС. Насчет диверсантов – авторское преувеличение).

Рынки почему-то выступлением не вдохновились. То ли фигура Пенса, как главного борца с вирусом, не совсем устроила, то ли все услышали главное «ВВП США может пострадать», то ли засомневались в том, что безработица на фоне вируса не вырастет, и ...

В настоящий момент падают азиатские рынки, фьючерс на американские индексы уже минус 1,5%. Это много. Похоже, нас сегодня ждет продолжение «кровавого банкета».

Кажется, МегаДед на этот раз серьезно промахнулся. Хотел успокоить рынки. Как мы прекрасно понимаем, для его переизбрания стабильный рынок – залог успеха.

Не будем отчаиваться, хоть день сегодня предстоит не самый легкий. Не суетимся. Не торопимся. Не теряем голову и, здесь полностью соглашусь с Трампом, не паникуем.

@bitkogan



и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^