Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы закрылись вчера коррекционным ростом, кроме немецкого DAX

Основные фондовые индексы Европы закрылись в среду коррекционном ростом после снижения более чем на 1%, немецкий DAX закрылся в "красной зоне".

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,39%, до 7045,59 пункта, французский CAC 40 — на 0,09%, до 5684,55 пункта, немецкий индекс CAC 40— опустился на 0,12%, до 12774,88 пункта.

Фондовые индексы восстановились после дневного снижения в пределах 2,5%, вызванного опасениями вокруг влияния коронавируса на доходы компаний. Участники рынка обратили внимание на то, что все больше крупных компаний сообщают о негативных последствиях вируса для их прибыли.

Трейдеры обратили внимание на сообщение британского производителя спиртных напитков Diageo о том, что из-за коронавируса компания может потерять более 400 миллионов долларов. Французская Danone тем временем снизила прогноз продаж и рентабельности на 2020 год, сославшись на неопределенный экономический климат и коронавирус.

"Когда у нас есть цифры как те, которые приводит Diageo, о том как это (коронавирус —ред.) повлияет на прибыль и убыток в точки зрения рынка, реальные факты оказываются перед глазами", — отметил трейдер Tavira Securities Кит Темпертон (Keith Temperton), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^