Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера в сервисе по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan) на драматически падающем рынке понемногу откупал наиболее качественные и интересные, на мой взгляд, истории.

Какие именно? Все карты раскрывать не буду, укажу некоторые. К примеру, AMD (AMD US) или Adobe (ADBE US).

Подписчики спрашивают мое мнение о компании Nvidia (NVDA US). Держу ее в поле зрения и покупал ее в один из портфелей. Вчера, когда решил воспользоваться распродажей и зайти дешевле в некоторые активы, сделал выбор в этом секторе пользу AMD.

Обе компании достаточно волатильны, т.е. в случае отскока будут расти несколько «бодрее» рынка. Но AMD в этом смысле все же более привлекательна: коэффициент beta 2,2 против 2,0 у NVDA. И, кроме того, AMD дешевле выглядит по мультипликаторам.

Не исключаю, что вчерашнее падение на американских биржах было чересчур эмоциональным. Сегодня возможен отскок.

Во-первых, изменилась риторика мировых новостных агентств, которые вовсю сообщают о том, что испытания новой вакцины от коронавируса уже начались.

Во-вторых, регуляторы не дремлют и, в частности, ЦБ Китая вовсю заливает местный фондовый рынок ликвидностью. В результате индекс Шанхайской биржи снизился лишь на 0,6%, а Гонконгской и вовсе вырос на 0,3%.

Отскакивает и фьючерс на американские индексы. Посмотрим, как пойдут торги в основную сессию, но что-то подсказывает: второго дня истерики, возможно, удастся избежать. Хотя исключать нельзя ничего, именно поэтому в некоторых портфелях, которые веду онлайн в BidKogan, в достаточном количестве присутствуют защитные инструменты, к примеру, золото.

Успешные инвестиции в золото позволяют одному из портфелей сервиса с соответствующей стратегией показывать очень неплохие результаты. Например, на фоне вчерашнего падения рынка более чем на 3%, абсолютная доходность этого портфеля снизилась всего на 0,2 б.п. Доходность в годовых составляет около 16% в долларах.

@bitkogan


и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^