Неделька предстоит


Сокращенная, но чую жуть как интересная!

Доброго утра всем! С прошедшим праздником, дорогие защитники! Не удалось быть в форме на сам праздник, чтобы поздравить горячо любимых коллег. Не по причине пьянства к счастью или горечи. Но в любом случае, лучше поздно, чем никогда! Желаю вам побед, в том числе и в нашем нелегком деле!

Ну а теперь, собственно, к самому делу. Пока мы пытались отдохнуть чуть больше остальных, эти самые остальные повеселились не на шутку. Вирус таки плотненько добрался до Европы, где обосновался прежде всего в Италии, что стало причиной массы неудобств. В итоге понедельник был в огне. Везде - в Азии, Европе и Америке. Основные индексы просели на 3-4%. На пять в моменте падала нефть. Тот еще понедельничек. Индекс SnP500 допадал до предыдущего локального максимума от 31-го января, снизившись на 3,5%. Тогда падение было вызвано первой волной пусть не пандемии, но распространения. Впрочем  ниже не пошли. Сразу это сделать было бы тяжело. И теперь тут интрига. На утро отскакиваем, но по сравнению с вчерашним движением совсем не сильно пока. Важно, что будет вечером. Китайцы заявляют опять о найденной вакцине. Важность момента еще и в том, что закрываем на этой неделе очередную месячную свечку. И пока она для быков не очень внушает оптимизма. Но есть еще 4 сессии.  

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)  


Азиаты отскакивают заметно повыше. У них спот работает. Но все равно далеки от закрытия пятницы. Внушают фондовым быкам оптимизм драг. металлы. Но опять же, что будет к вечеру. 


Мы естественно открываемся вниз и смотрим глубину пролива. На внешнем позитиве вероятно будут попытки выкупа, но важно бдить за настроениями Запада во второй половине дня. Напомню ,что наши индексы уже четвертую неделю открывают в зоне боковика. Возможно будет попытка пробоя вниз. Вчера наши АДРки плохо себя чувствовали на Западе. Прям совсем. Оценим факт закрепления, если таковой состоится. Или же ложного пробоя, если позитив к вечеру перехлестнет. В общем-то пробить и реализовать движение было бы не так сложно. Уж не такой широкий боковик. 

График 2. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


В РТСе ситуация схожая, но чувствовать на открытии он себя будет хуже, благодаря ослаблению рубля на падающей нефти. На неделе еще не мало статистики. 

В общем ждем веселухи, просыпаемся. 

Хорошего всем дня!


S6SX и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^