Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ изменился вчера разнонаправленно из-за падения рубля к доллару


Российский рынок акций изменился разнонаправленно по индексам в пределах 0,4% на фоне роста курса доллара более чем на 50 копеек, до 64,15 рубля.

Негативная динамика мировых фондовых рынков вечером поддерживала давление на стоимость российских акций, хотя растущий рынок нефти отчасти компенсировал его.

К закрытию рублевый индекс Мосбиржи повысился на 0,34%, до 3125,10 пункта, долларовый индекс РТС снизился на 0,41%, до 1535,81 пункта.

ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Российский фондовый рынок в четверг не показывал единой динамики на фоне неоднозначных внешних сигналов. Так, западные биржевые индексы к вечеру теряли 0,4-0,7%.

При этом рынок нефти торговался в плюсе на 1%, до 59,70 доллара за баррель сорта Brent. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 февраля, увеличились на 414 тысяч баррелей, до 442,9 миллиона баррелей при ожиданиях более сильного роста показателя — на 2,5 миллиона баррелей.

Определенное давление на стоимость российских активов оказал рост геополитических рисков на фоне событий в Сирии.

В частности, минобороны Турции заявило, что двое турецких военных погибли и пятеро ранены при воздушной атаке в сирийском Идлибе. Агентство Блумберг со ссылкой на источник в Анкаре сообщило, что Турция запросила у США две ЗРК Patriot для сдерживания сирийских войск, поддерживаемых Россией с воздуха. Однако минобороны Турции позже опровергло эту информацию.

Протурецкие боевики при поддержке артиллерии ВС Турции прорвали в четверг оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба, сообщил российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии. Российские Су-24 нанесли удар по прорвавшимся террористам, что позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки.

В лидерах снижения в России сегодня оказались акции "Мосэнерго" (-3,1%), "Россетей" (-2%), "Аэрофлота" (-1,2%), "Новатэка" (-1%). Выросли в цене акции "Алросы" (+2,1%), "Газпрома" (+1,2%), "Полюса" (+1,1%), "Яндекса" (+1,2%).

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^