20.02.20 22:38 Названа возможная причина обвала рынка акций

За несколько минут до обвала рынка акций в китайской Global Times появилось сообщение о том, что продажи айфонов в Поднебесной могут снизиться на 40-50%.



«Из-за вспышки вируса COVID-19 продажи айфонов компании Apple могут в феврале-марте снизиться на 40-50% относительно показателей прошлого года», - говорится в заметке со ссылкой на «старшего эксперта по отрасли» Лианга Женьпенга. - «Совокупный объем продаж в первом квартале может составить меньше половины прошлогоднего показателя».

По словам эксперта, вспышка коронавируса нанесла сильный удар по продажам мобильных телефонов в Китае, включая и продукцию Apple. 

Global Times обратилась к Apple за комментариями, но представитель компании сообщил, что не обладает информацией о том, как эпидемия повлияет на продажи.

Схожего мнения придерживается и научный сотрудник Центра исследований и развития Госсовета Китая Вей Джиганг.

«Apple обладает глобальной цепочкой поставок и имеет производство не только в Китае», - сообщил эксперт в интервью Global Times. - «Однако Китай является ее важным звеном, и повлияет на бизнес компании.

 Кроме того, распространение коронавируса может повлиять и на запуск новой продукции Apple».

Менеджер фабрики Foxconn, где производится продукция Apple, по фамилии Ли сообщил Global Times, что производственная линия не может работать в обычном режиме из-за нехватки персонала.

1 февраля Apple объявила о временном закрытии всех своих розничных магазинов в Китае из-за эпидемии. Постепенно они открываются, но с сокращенными часами работы.

В понедельник после закрытия рынка акции компании рухнули после сообщения о снижении прогноза по продажам в 1 квартале из-за коронавируса.

Отметим, что в рамках сегодняшней распродажи на рынке акций лидерами снижения стали именно компании технологического сектора, входящие в NASDAQ 100.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^