Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

С завидной регулярностью получаю в «личку» вопросы по поводу перспектив Bitcoin.

Допускаю, причиной тому – название канала. Раз я Bitkogan, значит, и за битки в ответе😉

Рассуждать о перспективах крипты – дело сложное и абсолютно неблагодарное. Слишком много оказывающих влияние факторов.

Основное: у нас с вами нет в принципе понятия дивидендная доходность или внутренняя стоимость данного актива. Его наличие у вас не несет в себе купонного дохода или иной формы положительного денежного потока.

Однако, периодически возникают интересные события, исходя из которых можно ОСТОРОЖНО делать прогнозы или выводы. Как, например, в ситуации с короновирусом. Там мой прогноз полностью оправдался.

Что еще понятное и конкретное нас ждет впереди?

Нас ждет важное инфраструктурное событие в блокчейне Bitcoin – халвинг: за каждые 210 000 блоков, на добычу которых уходит примерно 4 года, размер вознаграждения уменьшается в 2 раза. Это и назвается халвинг.

В прошлом биток пережил два халвинга. В этот раз халвинг ожидается в мае 2020 года.

По сути, халвинг сокращает новое предложение Bitcoin, делая актив более редким. Если интерес к активу останется прежним, то цена, вероятно, вырастет.

Опираясь на историю 28 ноября 2012, в день первого халвинга, цена актива выросла с $11 до $12 и продолжила свой рост, достигнув через год стоимости $1038. Похожая тенденция наблюдалась и во время второго халвинга. В мае этого года есть шанс на аналогичное событие.

Прогнозирование крипты – штука творческая.

Прошу ни в коем случае не считать эту заметку рекомендацией на покупку, и воспринимать исключительно как информацию к размышлению.

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^