Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия помогла Сирии отбить наступление в Идлибе


Бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удар по протурецким боевикам и террористам, предпринявшим наступление в сирийском Идлибе. Об этом говорится в заявлении Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

В организации заявили, что авиаудар помог сирийским военным отбить атаки боевиков, которым удалось прорвать оборону правительственных сил в районе селения Найраб. Сообщается об уничтожении одного танка, шести боевых машин пехоты и пяти пикапов повстанцев.

В ЦПВС также призвали Турцию прекратить поддержку террористов.

Ранее, сегодня боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб.

Заявляли, что поселок частично занят, попутно уничтожено 3 танка, 1 БМП и 2 российских БПЛА.

Сирийцы заявляли, что поселок удерживают, а турки потеряли 3 танка и 1 БМП.

Турки для поддержки атаки применяли РСЗО, а атаку боевиков СНА поддерживали танки М-60.

Сирийские государственные медиа сообщили, что наступление отбито. В небе над районом столкновений появлялся российский истребитель Су-35, также там сняли на видео уходящий от ракеты Су-24.

ВКС РФ продолжают бомбардировки позиций боевиков, в том числе и в непосредственной близости от турецких войск. Сирийцы заявляют, что Россия недопускает турецкие самолеты в сирийское воздушное пространство.

Ранее, в результате наступления в январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади себя турецкие наблюдательные пункты. Продвижение правительственных сил возмутило Анкару, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия, высказавшаяся в поддержку действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, но сторонам пока не удалось договориться.

Сергей Иваныч и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^